跳到内容

HEAD acoustics 测试解决方案集成Rohde & Schwarz 5G NR 语音服务测试

Rohde & Schwarz 将HEAD acoustics 语音和音频质量分析解决方案与其5G测试平台R&S CMX500相结合,用于验证5G移动设备的语音和音频服务。

模块化的labCORE硬件和ACQUA软件,结合Rohde & Schwarz的R&S CMX500综合测试工具集,实现了在5G(VoNR)和4G(VoLTE)网络中进行语音服务测试。强大的组合使5G设备的制造商能够在市场推广之前尽早进行可靠的语音质量测试。

HEAD acoustics已完全集成了所有相关标准机构的最新版本,如3GPP、GSMA和PTCRB,用于测试和验证5G VoNR终端的语音性能。HEAD acoustics解决方案包括应用所有语音编解码器进行测试,以及在丢包和抖动条件下进行标准化性能测试。HEAD acoustics 的labCORE系统使用其内部IMS服务器的集成IP forward模式,通过有线以太网连接到R&S CMX500,允许用户将建立通话的语音数据转发到labCORE,以进行详细的语音质量分析。

结合前沿的Rohde & Schwarz解决方案,可以在独立(SA)和非独立(NSA)TDD和FDD模式下进行5G NR设备测试。R&S CMX500支持5G FR1和毫米波(FR2)频带,并为VoLTE和VoNR通话提供所需的功能。承载和流量监控使用户能够查看各种服务质量(QoS)流,并使所有音频性能可视化,包括流中的比特率和编解码器。

HEAD acoustics GmbH的电信销售负责人Christian Schüring表示:“HEAD acoustics测试解决方案与R&S CMX500一体化设计的结合极大地简化了布线和操作。这一组合成为了一种更强大、更便捷且更全面的工具。”

Rohde & Schwarz 移动无线电测试仪高级产品经理Christian Hof表示:“与HEAD acoustics的合作促进了声学和无线电传输测试的无缝集成。这极大增加了我们的产品价值,并大大简化了我们普通客户的工作。”

有关HEAD acoustics语音和音频测试解决方案的更多信息,请访问

labCORE - 模块化多通道硬件平台 | HEAD acoustics (head-acoustics.com)

ACQUA – 用于测试语音质量和音频质量的测试和分析软件

有关Rohde & Schwarz研发的R&S CMX500 5G一体化信令测试仪的更多信息,请访问  Rohde & Schwarz CX500 产品网页

关于 HEAD acoustics

HEAD acoustics GmbH是全球领先的声音和振动分析解决方案供应商之一。我们在开发用于测量、分析和优化语音和音频质量的硬件和软件,以及客户订制解决方案和服务方面拥有专业的技术和开拓进取的精神,因此在电信领域获得全球认可。HEAD acoustics的服务范围涵盖技术产品的声音工程、环境噪声调研、语音质量工程、咨询、培训和技术支持。HEAD acoustics 位于亚琛附近,在中国、法国、印度、意大利、日本、韩国、英国、美国设有子公司,并在全球拥有众多销售合作伙伴。

关于 Rohde & Schwarz

Rohde & Schwarz技术集团凭借在测试和测量、技术系统、网络和网络安全方面的领先解决方案,成为为建立一个更安全、互联的世界铺平道路的先驱。集团成立于85年前,是全球行业和政府客户的可靠合作伙伴。2022年6月30日,Rohde & Schwarz在全球拥有约13000名员工。独立集团在2021/2022财年(7月至6月)实现净收入25.3亿欧元。公司总部位于德国慕尼黑。

Documents

关于HEAD acoustics

微信公众号

关注“海德声科”